Краснокнижные маралы разгуливают в Алматинской области
"Необычайно красивое животное - крупное среди копытных. Их вес может превышать 300 килограммов. Рога взрослых особей достигают 120 сантиметров, масса - до 12 килограммов", - говорится в описании к ролику.
Сообщается, что в прошлом году численность маралов в Жонгар-Алатауском нацпарке составила 1700 голов. Перепись текущего года будет проведена в октябре. Стоит отметить, что марал занесен в Красную книгу.